Нет ягоды спелой вкуснее

Владимир Олеша
Нет ягоды спелой вкуснее…
Нет яблока спелого краше…
Что ярче в растеньях краснеет,-
То пряней, а значит и наше!..

Понять это вовсе  не сложно:
Природа лишь в лучшем прекрасна!
В плохом, - она кажется ложной.
В красивом же, - подлинно ясной!

Вот только  становится больно, -
Когда на осеннем параде,
Вдруг лист упадет и невольно
Предстанет не в лучшем наряде.
***