Газета Авангард номер 42 стр 12

Омское Ро Рсп
Хочу поделиться, каким интересным на мероприятия выдался
октябрь в нашем поселке Москаленский.
В День пожилых людей в местной библиотеке прошла веселая кон-
курсная программа «Возраст осени прекрасной». Звучали песни, стихи,
предлагалось вспомнить разнообразные пословицы, поговорки, загадки.
Присутствующие на этом мероприятии остались довольны. А еще было
принято решение, чтобы дважды в месяц собираться в библиотеке на
занятия клуба для пожилых.
В ней же состоялась и встреча с омским поэтом Василием Василье-
вичем Тихоновым. Он познакомил ее участников со своей биографией,
рассказал, где работает и как начал писать стихи. Прозвучали они на
разнообразные темы. Гостю было задано много вопросов и о творче-
стве, и о его семье. Это здорово, что поэты приезжают на такие встречи с
читателями. Все с интересом слушали, приглашали приезжать почаще,
пожелав Василию Васильевичу творческих успехов.
А 13 октября, накануне Покрова Пресвятой Богородицы, жителей
поселка принимало другое местное учреждение культуры - Москаленский ДК.
В нем прошел вечер «Здравствуй, дедушка Покров», посвященный этому
почитаемому христианами празднику. Пришедшие узнали много интересного о нем
- где, когда и почему он зародился,как его празднуют. В течение вечера
предлагалось много тематических игр, инсценировок-шуток, пословиц.
Было очень интересно.
Мы от души благодарны и сотрудницам сельской библиотеки
Н. И. Ветровой и Н. Н. Филимоновой, и работникам Дома культуры
за проведенные мероприятия, за внимание к пожилым людям.
Вера СаВушкина,
п. Москаленский.