На крики срываются клятвы...

Евгений Бунин 3
На крики срываются клятвы,
В обрывки растерзанный ум
Возглавит кровавую жатву,
Поднимет неистовый шум.

Глаголы стрелой запуская,
Мой голос (остра тетива),
Когтями под кожу взрезаясь,
Метафорой целит слова.

Расставлю свои эшафоты -
Я личный, всемирный палач,
Услышат топорные ноты,
Услышат повсюду мой плач.

Слепые, глухие, фальшивки,
Оставлю от ваших сердец
Обрывки, обрывки, обрывки...
Конец.

28.12.2017