Полустанок

Сандра Ово
Мал полустанок для скорого,
руки к стеклу – до скорого,
жди назад электричкой…
Запах угля – “Закадычное”,
шесть километров до шляха,
море подсолнечных шляпок
в зарослях кукурузы.
Брешет кобель кургузый
вслед – не со зла, по привычке,
бабы немудрящий ситчик
вешают на заборы,
куры гребутся в сорной
куче напротив клуба,
бычатся дымные клубы
над оголтелой кузней...
Едешь, никем не узнан,
перебирая вожжи, –
летний денек погожий
тянется по пшенице.
Снится, похоже, снится…