Кшиштоф Камиль Бачиньски Пойди, дракон мой

Нати Гензер
Pojdz, smoku moj dobry, lasu pelny,
o oczach gasnacych kazdym obojem wiatru,
o oczach pelnych smutkow szybkostrzelnych.
Noca chodzi zal dookola jak patrol.

O - statki odchodza w dol rzek.
Na zakregu drog wybucha drogowskaz,
ktory oblakal nas setny, tysiaczny, dwudziesty.
Pola zgnile odrywa wiatr od ziemi –
pelne troski.
Kazdy z nas:
chodzimy przez wydmy zaklute ostem i rdestem
do gor szklanych - warowni nieba.
Pojdz, smoku moj dobry,
o oczach wszystkich psow zgubionych,
o zalu umierajacych skowronkow,
o lzach ostatniego z ogrojc;w.
Pomysl:
to dzien kazdy jak ostatni
z pakow trumien wylonil.
Stan sie maly jak kot,
sypka cisza oczy mi omyj,
obron.
To noc uderza naokr;g w samotnosc.
Chodz, smoku moj dobry,
w lesie pozbieramy codziennosc opuszczen.

Пойди, дракон мой добрый, леса полный,
твои глаза гаснут на мерно ревущем ветру,
твои глаза глядят с печалью скорострельной.
Ночами скорбь кругами ходит, как патруль.

О – корабли полегли в русла рек.
На развилкедорог взрывается знак -
обманул нас сто, тысячу и еще раз двадцать.
Вихрь гнилые поля от земли оторвал –
необласканы.
Каждый из нас:
ходим по дюнам колючим, осотам и рдестам,
до стеклянных гор – тверди неба.
Пойди, ты дракон мой добрый,
с глазами всех собак забытых,
со скорбью птах убитых,
со слезами последнего хлопца.
Подумай:
ведь все дни, как последний,
из бутонов гробов расцветает.
Стань малым, как кот,
сыпкой тишью глаза омывай мне,
охраняя.
Это ночь в круг одиночества бьет.
Идем, о дракон мой добрый,
соберем по лесам - кого ежедневно теряем.