Сны

Рубцов Василий Владимирович
Проснулись в памяти сгоревшие луга,
Покрытые тоскою берега
Кровавых рек.
Приходят сны, живущие войною,
Снарядами разрушенной страною
Под одеяло век.

Предрешенно с формальным утешением
Нам выстоять грядущее сражение
Ужасною ценой.
Желание отбить свою свободу
И равнодушие к смертельному исходу
В глазах у пацанов.

Из них сильнейший грудью к пулемету
Шёл всласть вышестоящим идиотам.
Будильник. Звон.
Открыл глаза приложенным старанием,
С пришедшим в миг рассвета осознанием,
Что это сон.