карусель

Евгения Никонорова
Карусель кружит без остановок
И с неё сойти уже нельзя.
Но у меня есть тысяча уловок,
Чтобы ход замедлила Земля.

Я так устала глупо улыбаться
И быть сильнее вопреки судьбе.
Вставать и падать. Но не сдаться,
Оставшись с выбором наедине.

Карусель кружит без остановок.
Давно запутался и мой маршрут
Среди многоголосых забастовок
Я осознала – здесь меня не ждут.

И что же делать? Как остановиться?
Найти свой путь, не жертвуя собой.
Я вглядываюсь осторожно в лица.
И жду того, кто скажет: я с тобой.