Дельфин не знает, что он друг

Илья Волотов
Дельфин не знает, что он друг,
Руководимый лишь инстинктом.
Так и надутый в море круг
Спасёт нас вряд ли в лабиринтах.

Там Ариадны нить нужна,
Да и, как минимум, Тезею.
Но успокойся: ночь нежна.
Спи дома только, не в музее.

Хороший сон – чудесный знак.
Там есть, что посмотреть, послушать.
И волк – не знает, что он враг.
Он просто очень хочет кушать.


7 ноября 2019