Парад 7 ноября

Луиза Давлетшина-Галимова
В честь 78-летия парада 1941 года


Как будто с экрана живые сошли
Герои прошедшей, прошедшей войны.
Седьмое ноября 1941 г. Красная площадь.
Прямо с парада уходят в бой солдаты,
Москву отстоявшие жизни ценой.

Как в годы иные, как в годы лихие
Враг подбирался к сердцу России.
Ударом "народной дубины" был он сметён,
В войне с фашистскими захватчиками
Произошёл под Москвой большой перелом.

Много сражений, много лишений
Было на долгом и тяжком пути,
Но опьянённые злобой жестокой враги,
Единый советский народ поработить не смогли.

С ответным визитом в Берлин мы вошли,
Освободив народы Европы на боевом пути.
Знамя Победы водрузив над рейхстагом,
Мир от безумной заразы спасли!

Внуки и правнуки славных Героев
По Красной площади ныне прошли,
С гордостью Знамя Победы в руках пронесли
Защитники смелые нашей страны!

                7.11.2019г.