***

Василий Зиновьев
Жажду Тебя Господи , жажду…
Всегда лицезреть Тебя в сердце моём жажду…
Умом прилепиться к тебе навсегда жажду…
Хочу умереть, чтобы Ты жил во мне жажду…
Любовью к Тебе заболеть целиком  жажду… 
Хочу я напиться Тобою, но Ты, сквозь пальцы уходишь в Свободу…
А раньше я думал: Ты в сердце моём, от этого было всё сладко…  И кто прикасался ко мне – обретал частичку Твоей благодати…  Я счастлив был в том, что, посредством меня, другие Тебя познавали…  Но факел угас, ни искры ни огня… Я жажду в тоске и печали…
Я жажду Тебя, мой Спаситель, мой Друг, мой Брат, мой Господь, мой Великий…
Иисусе Христе, ну помилуй меня, омой, убели, не побрезгуй… 
Ты знаешь где я: в глубочайшем аду… И нет у нас сил избавленья…
Всё можешь лишь Ты, я в потёмках бреду…  И жажду… мой Свет… Просветленья…
Я помню как  думал: Тебя я ношу… Но ты меня нёс… Я лукавил…  Ты дал мне лишь знать, каково быть с Тобой… Когда я привык… Ты – оставил…
Мне больно, я жажду Тебя…
Не прошу, а жажду в безводной пустыне… большой полноты океана в Тебе -  бескрайней Любви, уже ныне…
                07.11.2019г.