Девушка в виде розы

Даниель Дубравин
1
На лей мне стакан и послушай,
Мои сопли и детские слёзы
Я вчера под колёсами видел
Девушку в виде розы.
Ты присядь, и послушай меня.
Может хоть интересно станет.
Я видел её на фоне огня
Где она как снежинка тает.
Чего ты смеёшься дурак?
Нет, я не в кого не влюбился!
Наверное выпил я на тощак
Не уж то я в правду, спалился?
И в правду, с чего это я
Говорю сантиментами долго?
Но мне показалось она.
И даже думал спросить у бога
Есть ли что-нибудь прекраснее неё?
Того цветка о котором мечтаю?
Но боюсь что вскоре моё
Сердце убьётся печалью.
Вот скажи мне, когда?
Когда ещё так я влюблюсь?
Она просто отвергнет меня.
Но хотя чего я боюсь?
2
Заходи и присядь на диван.
Я тебе пару капель плесну.
Я недавно с ней ходил в ресторан
Понимаешь к чему я клоню?
Я был счастлив, я был в эйфории.
Как ребёнок что игрушку нашёл.
Мы по парку гуляли, бродили
Пока дождь не пошёл.
А когда начал лить дождь,
Мы домой ко мне побежали
Что-то пили, что-то мечтали.
И так на пролёт всю ночь.
А на утро проснувшись, она испарилась
Оставив лишь след от помады,
На белоснежной простыне. Мне снилась,
Лишь она и наши променады. 
Куда она ушла? И почему?
Может просто дело во мне?
Возможно я чего-то не пойму.
А может дело всё во сне?
На следующее утро вторника
Пришло мне то письмо.
Под звуки метлы дворника
Я, прочёл его.
Потом ещё разок прочёл.
И так раз двадцать, может больше.
Она писала «Мой дорогой…»
Я за комплимент то счёл,
«-Прости меня, что я ушла.
Я не могла быть дольше»
Она мне в том письме сказала
Что будет ждать меня, у третьего фонтана.
Сказала что она так скучала,
И то что влюбилась в меня беспрестанно.
Не смейся, друг мой, не надо.
Я говорю тебе чистую правду.
И то что между нами стало
Перебежит по венам и водоканалам.
3
«Прощай. Мой друг прощай.
Я не могу так больше.
Ты говорил мне «не мечтай»
А я мечтал о ней, всё больше и всё дольше.
Она была прекрасна….
Как в сентябре злотые листья.
Но, всё что было, то напрасно,
Напрасно замалёвано всё кистью.
Наши картины, что вместе рисовали,
Стали пеплом. Просто сожжены.
Наши стихи, что с ней читали
Вдруг стали ей во все не нужны.
Она ушла, прикрыв входную дверь.
Сказала, мол, я тряпка.
Там в зеркале танцует наша тень
А на душе, стало так гадко.
И никогда, уже не встречу, не увижу.
И не сцелую руки ей до локтя.
Я до сих пор перед глазами вижу
Косые скулы, каждый цвет ногтя.
Я буду честен. Сегодня я умру.
Тебе единственному это я пишу.
Спасибо что ты был со мной.
Мы вместе через столько прошли.
Только не плачь, друг мой,
И на похороны не приходи….

Она была прекрасна …
Я повторяю это вновь.
Но, всё что было, то напрасно.
Найди друг мой, свою любовь»