Косолапый медвежонок

Андрей Волков 16
Косолапый медвежонок,
Словно маленький ребёнок,
С мамой по лесу идёт,
То и дело отстаёт.
То засмотрится на белку,
Как та прыгает на ветку,
То за ручейком следит,
Как тот весело бежит.
Рядом бабочка порхала,
И на носик ему села,
Подразнила, посмотрела,
Улыбнулась и взлетела.
Мама громко зарычала,
Недовольно заворчала,
-"Сколько можно тебя ждать?
Дома накажу опять."
Сразу маленький проказник,
Вслед за мамой побежал,
Неотступно, будто хвостик,
Дальше путь он продолжал.
Целый день они бродили,
Рыбу в речке половили,
Поохотились, устали,
На опушке отдыхали.
Бедных пчёлок обокрали,
Сладкий мёд у них забрали,
Муравейник разорили,
Весь его разворошили.
Кто им станет возражать?
Силу надо уважать!
Если выйдут из берлоги,
Уноси скорее ноги.
Вот и этот день в лесу,
Тоже подошёл к концу,
В норах спят зайчишки,
А в берлогах мишки.