Пробуждение

Самуил Машанский
   
Еще не пробудилось утро,
и не рассеялся ночной туман,
но сны торопятся, как будто
дорисовать фантазии обман.

Как хочется нам сказке верить
с счастливым, увлекательным концом,
чтобы уснуть и ничего не делать, -
проснуться « на коне, здоровым молодцом».

Но, к сожалению, действительность иная,
где жизнь - вечная борьба...
И вечный бой, где сильный побеждает, -
ему почет, награды, все права.

От сладких снов, кто вовремя проснется,
встречая первым утренний рассвет,
тому, конечно, счастье улыбнется
залогом верным на  десятки лет.

Самуил Машанский
07.11.19.