Разрешили - хор поёт. Приказали - все...

Евгений Капитанов
Разрешили - хор поёт. Приказали - все заткнулись.
Пять названий тех же улиц кто запомнит и поймёт?
Намекнули - строим храм сотому Наполеону.
Намалюем на икону, предыдущих кинем в хлам.
Влево, вправо, вверх, вперёд, даже шаг - попытка к бегству.
Доставаясь по наследству, рабство в правнуках умрёт...
Прячутся истоки бед по купальникам и плавкам,
радости там - кот наплакал и любви в помине нет.
Нами правят секс и страх - кнут и пряник бренной плоти.
Совесть, честь, язык проглотим, вспомнив казни на кострах.
Предают и продают... Значит, мы чего-то стоим?
Шаг за шагом. Строй за строем. Ад пройдём и мы - в раю!

сборник "Восхищение синевой" 1996

   Расстрелявший 25 октября 2019 года в военной части в Забайкалье
восьмерых сослуживцев солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов рассказал,
почему совершил преступление. /Об этом сообщает Baza./ Как только
он приступил к службе, у него украли телефон. Юноша не мог говорить
с родными, изредка ему удавалось вставлять сим-карту в чужие телефоны,
так он звонил родным, но о происходящем им не рассказывал. «Кому жаловаться?
 Смешно. Сообщать просто некому - сами офицеры меня и били. Думал убежать,
но ведь все закрыто. Что мне было делать?». По его словам, в день перестрелки
заявили, что его изнасилуют. «Лейтенант в тот день мне сказал, что после караула
все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в
этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?».
Он также отметил, что при задержании его сильно избили. «Я думал, если честно, что умру».
   Нет массовых манифестаций изнасилованного бесправного народа, временами
только прорывается... А "гарант" публично осудит и аж генерала снимет показательно!
Суд присяжных, реально избранных из народа, выпустил бы "ворошиловского стрелка"
и приговор о расстреле узаконил на радость "советским" людям... Петицию с требованием
освободить срочника подписали более 12 тысяч человек /на 5 ноября/...