Пугающий вой, но не мой

Ирина Лерова
Бревенчатое испещрённое иероглифами сооружение -
древнее,
свидетель событий, неясно пока что былое его
назначение -
вряд ли харчевня.
А может молельня, старинный учебный класс, магазин или жилище -
только догадки.
Метрах в двухстах валуны, холм покатый, три квёлых куста, а вдали пепелище –
тоже загадки.
А за бревенчатым вижу могилу, мёртвое дерево, вкопанный крест –
погиб путешественник?
Признаков жизни не видно ни здесь, ни вверху, ни окрест –
я лишь, бессребреник.
А может есть кто-то ещё за облаками, в земле, за моею спиной –
зазнобило.
Сдвинулось что-то во мне, рвутся крики наружу, пугающий вой, но не мой –
кто же в могиле?
Чистота, и следы лишь мои, не бывают здесь местные, звери, туристы –
слишком опасно.
Не загонишь сюда экстремистов, господ, анархистов и террористов –
я явился напрасно.
Вон отсюда скорей, дай мне крылья, Господь, дай мне силу! -
нет ответа.
 - Помоги, помоги, – детский голос. Из страшной могилы
иль с того света?..