Ветер в спину - не всегда попутный...

Сергей Локтионов
Ветер в спину - не всегда попутный,
Если в жизни берега попутал...
И маяк, что впереди мигает,
К скалам невозвратным приглашает.
Цели нет?! И не проложен курс?
Посчитал - Без карты обойдусь!
Ветер с спину выведет куда-то...
Не ищи, разбившись, виноватых!