Вдова

Валерий Бабошкин
Она
   вдовой любящей слыла.
Могилу поправлять ходила...
Бывали,
               изредка, мужчины;
Дивана поскрипят пружины,
И, вновь, - одна,
                на много дней.
Лишь дочь да мать бывают с ней.

Но, вот, однажды, - повстречала... -
Влюбилась!..
               вдовью жизнь предала.
Он всем хорош!..
                Он ласков, нежен,
Так мир любви их стал - безбрежен….
В то время, ей, во всём везло
И вдовью душу понесло.
            
Ей наплевать,
                что он женатый.
Ей только чувства их двух святы.
Она дала в миру согласье
Делить с другою
                своё счастье.
Живёт - "хороший" наш теперь, -
На две семьи.
              Хоть: верь,
                не верь.
Всё успевает
                там и здесь он.
И, в его сердце,
                двум
                не тесно.

Но я так жить
              не смог, наверно,
И чувствовал себя бы скверно.
Как разорваться пополам?
Двуликим быть?.. Подумай сам.

Пусть он здоров,
                живёт богато,
Но надоест это когда-то.
Их старость ждёт… -
                не за горами,
Сил поубавится
                с годами
И станет лень делить себя....
Семья плоха,
                всё же, -
                семья!..

А жизнь её пойдёт по-вдовьи.
Вновь станут ночи тяжки, - совьи.
Других давно хотят мужчины....
Под старостью
                скрипят пружины.
И, вновь, - одна на много дней... -
Мать умерла....
                и
                дочь не с ней.


                1998г.