Напополам...

Вячеслав Качин
Всё было в целом как всегда,
среда зашла в четверг,
и сверху вниз текла вода,
беседа… снизу вверх...

Но не было забот - причин,
метать посуду в пол,
я тихо вышел в магазин,
и без вести ушёл...

Простилось всё, от "я" до "ты",
нет, не щемило грудь…
Так мы забытые зонты
не пробуем вернуть...

Вот театральное "Прощай"
доиграно спиной,
а дальше надо ждать трамвай,
такой же, но другой...

И вновь чудить сто раз на дню, 
и думать, например,
как переправить это "Ню"
на долгий шарм Венер…

Стоял весёленький озноб
осадками гвоздя,
и кепка ниже шла на лоб
от сонного дождя...

Собака мокрая, ничья,
шаталась по дворам…
Сломалась женщина моя,
совсем... напополам...

2001г.