Так хочется вернуться в молодость...

Саида Сафарале
Так хочется вернуться в молодость

и посетить своих друзей.

Исправить разные ошибки.

Да избежать тяжелых дней.

Машину времени не видели?

Не проезжала? Нет?..  Ах, очень жаль...

Лишь в памяти остались

Юных лет деньки...

Да в фотографиях. Печаль...

И вроде мы ещё не старые.

Однако, не вернуть тех лет.

А знаете, порой, так хочется

взять заглянуть в университет!

Потом в кафе на "Чёрном озере" -

закрытой пиццы пожевать.

Потом пройтись до грота в Ленинской,

над книжками позаседать.

А вечером, если среда иль пятница,

в наш хор, татарский, завалить.

И петь заливисто, горланисто...

И "матьтити!" , "бухгалтер!", "Петь!!"

Услышать вновь слова хормейстера...

С широкою улыбкой распевать

и от него же, с гордостью и искренне:

"Ну, молодцы! Конечно! Так держать!"

Потом бежать до "Ленинского садика"

и всей толпой трамвая ожидать...

Считать снежинки на ресницах крашеных,

да под гармошку лихо танцевать!

Какие дни прекрасные, далёкие...

Жаль обо всём за раз не рассказать...

И вроде хорошо всё, Слава Господу.

Во взрослой жизни тишь да благодать.

Однако, в молодость мне очень хочется.

Друзей душевных снова повидать...


7.10.19