Дедовские плачи

Улекса фон Лу
День ноябрьский - Дедовские плачи,
вспомнить тех, кто навсегда ушел,
посетить могилки - вот задача,
чтоб ушедшим стало хорошо.

Плачут в этот день земля и выси,
снег идет иль яростным дождем
покрывает небо наши мысли,
мы в себе их глубину найдем.

О сиротках это день заботы,
лаской обогреть и угостить,
пусть всегда для них найдется кто-то,
кто способен в доме приютить!

7 ноября - Дедовские плачи по народному календарю.