Молва-дура

Катрин Федо
Молва-дура, кричит во всю глотку.
«Ты распыляешься, Катя.»
А я та собака, что четвёртая в лодке.
На всех меня точно не хватит.
Я шумно смеюсь, сапожник меня бы услышал-завял,
Горькую и курить не берусь.
Зачем, вы мне тычете в лицо мою грусть?
У меня в сердце и так аврал.
Осуждающих и тяжелых, просьба идти далеко..
Я не вызывалась  дегустировать вашу желчь!
Налей лучше мне молоко,
Ладошкой прикрой, в подушки закапай глубоко.
Ты распыляешься.. ну и что тут такого?
Я пряная густая пыль.
Развеюсь над морем, красивым заливом.
А вы по течению так и будете плыть.(как гавно)
Давно ли, я стала такой обозлённой?
С рождения видимо, так.
А если меня вдруг не станет сегодня,
Мой сын разведёт собак.
Натравит на вашу молву, голоднющих
Пугающих, лютых псов.
Кривая надежда на то, что когда-то заткнуться множество ртов.
01.11.19