В Шувалове

Улекса фон Лу
Прекрасное Шувалово,
и платья сине-алые,
ряды домишек сереньких
и бархатный лужок.

Мадонны деревенские,
печали в них вселенские,
а на дворах их селезни
и лающий Дружок.

здесь пруда локон голубой,
от баньки дым идет трубой,
идет девчушка с мамою
и мягко пыль летит.

Благословил деревню Бог,
чтоб царствовала здесь любовь,
была бы чистой самою,
открыла в мир пути.

В Шувалове. 1926
Петров-Водкин Кузьма Сергеевич (1878-1939)
Кузьма Петров-Водкин - российский живописец-символист, график
5 ноября 1878 — 15 февраля 1939
https://gallerix.ru/album/Petrov-Vodkin