Прости Русь

Александр Бабинин
         Прости Русь

В прошлой жизни я был офицером,
А сейчас инвалидом рождён.
В прошлой жизни ходил под прицелом,
А сегодня хожу с костылём.
С Колчаком красных билли в Сибири
И в Калмыкских степях побывал.
В том походе все равными были,
Что солдат, офицер, генерал.
Зимним днём кони вязли в Кубани,
Ледяной становилась шинель.
 Ледяным тот поход мы назвали,
Ледяною жизнь стала теперь.
Крым покинул с последним паромом,
Путь на Запад, в чужие края.     
Уходил со своим эскадроном,
Прости Русь нас!!! Родная земля.
Русь прости нас, что не отстояли,
Наш престол от заклятых врагов.
Хотя с честью свой долг выполняли,
Каждый пасть за тебя был готов.
Под свирепый огонь и шрапнели,
Подымали в атаку полки.
Мало нас с той войны уцелело,
Русь родная за всё нас прости!!!
         Александр Бабинин
                20.10.2019.