Линия

Александр Шевель
               
Кривая линия уводит в горизонт,
Бросая тень на голубую землю.
Над нею неба золотистый зонт
И Солнца желтый, раскаленный кремний.

Иду под линией, теряя верный курс,
Её зигзагами бессовестно сбиваем.
Туда, откуда вышел – не вернусь,
И, кажется, что мир необитаем.

Не слышу и не вижу никого,
Вплавляясь в параллельное пространство.
Мне выжить интереснее всего,
Иду вперед без страха и жеманства.

Та линия не линия судьбы,
Не от руки прочерченная штука
И не мишень для пушечной стрельбы,
И не пустая человечья шутка.

Не зная назначения её,
Поверю в магию волнения кривого,
Найду в ней что-то истинно своё
И, может быть, вот так дойду до Бога.