Любовь - дорога с односторонним движением

Снежана Ившина
"Любовь - дорОга с односторонним движением. Ты или любишь или нет. А взаимности никто не обещал." (эпиграф и первое четверостишие)

Когда же ты претензий
полон -
На встречку путь становится похожим:
Ты ослеплён, сам ослепил - смертельный холод...
Ты в столкновениях свой день сегодня прожил?

Есть на дороге дураки,
Есть бесшабашность, неуменье...
Дай каждому свой путь идти!
Лишь о своём пекись стремленьи...

Любовь - не переделывать другого,
Условия не ставить: баш на баш.
Любовь - огня божественного слово
И счастья путь (его ли, твой ли, наш)...

Когда же внутренней любви нехватка,
Бежим искать её на стороне.
И вспыхивает яростная схватка
Под страшным лозунгом: всё только - мне, мне, мне.
30.09.16