Души и ангелы

Владимир Данилушкин
Ангелы райские опыты ставили
с душами добрыми на небесах,
белые с золотом крылья расправили
в триптихах веры о тех чудесах.

Солнце прияркое застило зрелище,
прятались души все за облака,
ночью до звёзд долететь ли осмелились,
ангелы, души ли зрят свысока?

Добрая, мудрая, вечная сказочка:
врёт ли, не врёт ли людская молва,
тут на Земле иль на небе развязочка,
иль лишь елей да виденья в словах?

Крылья расправили ангелы вечные,
ждут наши души в свои небеса…
Мысли мои – не хотенья беспечные –
держат сомнения груз на весах.
07 11 2019