Чем же ты, моя Родина, прогневила Богов?

Вероника Удовиченко-Ивашина
Чем же ты, моя Родина,
Прогневила Богов?
Не бывала уродиной,
Не бывала пустой...
Выживаешь крупинками
Суеты и добра,
Кто ещё в тебя выберет,
Кто забудет в пирах...

На душе тяжесть явная,
Выдох, вдох и опять,
Я люблю тебя, Родина,
Пусть другим не понять...
Я с лесами здороваюсь
В каждый скорый приезд,
Осень жду все, медовую,
После сумрачных лет...

Разве мало здесь пролито
Слез живых матерей,
Да колов в земли вогнано
От досадных речей,
На погостах под елями
Неспокойная мгла,
Ты иным здесь не ровная,
А к иным так добра...

В память врежется разное,
Что в тебе для меня,
Было самое важное
Без войны, без огня,
Долго верить намерена
Я в твой свет и в твой кров,
Пусть молюсь неуверенно,
Но сердечностью слов...
(Ника)
Ноябрь 2019

Фото автора