Музе...

Лена Корса
Сколько зим, сколько лет я болела надеждами,
Я молилась, но муза ушла.
Не звучат в сердце песни те прежние,
Душу льдом оковала зима.
Ни поплакать нельзя, ни покаяться.
Нет стихов, только холод и тьма.
Но пока я грешила и маялась,
Вместе с музой вернулась весна.
Отряхнулась, запахла надеждами,
Стаял лёд, заблестела листва,
Зазвучали опять песни прежние,
Есть стихи. И я снова жива!