Вечер зажигает фонари..

Людмила Остапенко
Зажигает вечер фонари,
В мягком и рассеянном свеченьи
Гаснет день, оставив до зари
Вкус от пережитых впечатлений..

Как ленивый утренний туман,
Неохотно в небо поднимаясь,
Невесомо город обнимал
И слезинки рассыпал, прощаясь

На озябшей улице среди
Помутневших, отдышавших листьев,
Долетевших до тепла земли,
Растерявшихся без силы жизни,

Как на ощупь пробирался день
Сквозь клубы росистой сизой дымки,
И, ночную прогоняя тень,
Солнце раздавало всем улыбки,

И, ему ответно просияв,
Щурясь так по-детски, шёл прохожий,
Радости всего себя отдав,
Тщетно силясь выглядеть по-строже..

Вечер зажигает фонари,
Озаряя прошлого мгновенья,
Те, что оживают до зари,
После уходя.. без сожаленья...





/ноябрь, 2019/
/иллюстрация - интернетресурсы/