Никогда!

Юрий Урусов
Ты меня - никогда,
Я тебя - ни за что,
Вот такая семья –
Никому, ничего.

Белым снегом метёт
Эта злюка-зима,
Видно век не придёт
В моё сердце весна.

Только слышу порой
Я такие слова:
«Никуда за тобой,
Ты ничто, для меня».

Сколько можно терпеть
Этот женский накат,
Одну песенку петь
Тридцать лет уж подряд?

«Вот растают снега,
Вольный воздух вдохну,
И уйду от тебя
И пластинку сменю…»

Вижу – чай подала,
Я хлебнул эту муть…
Колдовская трава!
Приворотная жуть!

Обалдел я совсем,
От загадки такой:
«Опоила зачем
Приворотной травой?

Ведь со мной – никогда,
Для тебя я – ничто…»
Вижу плачут глаза
И исчезло в них зло.

«Где ж ты раньше была,
Где скрывала добро?
Ведь со злом бы река
Пересохла давно».

«Если можешь, прости, -
Отвечала она, -
Никуда ни ходи,
Песни пой для меня».

За такие слова
К себе крепко прижал:
«Ни за что, никогда,
Никому ни отдам!»

13.03.2018 г.