Обещание

Валерий Бабошкин
Сегодня верен только - ей!
Ей изменять ни с кем не буду.
Она, в пору тяжёлых дней,
Вернулась.
          И со мной повсюду.
Разрыв
      в родне, где связь
                друзей?..
Измены все перетерпела.
Поставив на ноги поздней;
Душонку
            в дырах,
                что - немела,
Что помельчала
                зря тогда,
Когда забыл её чесноты.
Но,
    вот,
        пришла ко мне
                беда...
И муза
       заняла пустоты.
С тех пор был музе верен.... Ей
Я изменять
           ни с кем не стану
До самых -
          до последних дней...
Не поменяла бы
                та - планы.
   

                1998г.