В мешке заплечном...

Дрюнь Куул
Мир новых откровений, новых грёз,
Утопий необъявленных процессов,
Фантасмагорий радостного стресса,
В мешке заплечном сквозь года несёт.

Бубнит себе под нос беспечный вздор,
Безумия меняет на излишки
И почерком корявым пишет книжки,
И каждый день сдаёт себе зачёт...

Легко бросает средь толпы стихи,
А катаклизмы, когда потревожат,
Распустятся соцветием стихий,
Обогревая ветреное ложе...

И где-то, между стылых ноябрей,
На небосклоне серости подзвёздной
Прочертит путь рукою несерьёзной,
Одной из общепринятых затей...

Махнёт смешно прощания салют,
На повороте скрытно улыбнётся
И будет пить душой Луну иль Солнце
Из родника, где чаяния живут.

Развяжет переполненный мешок
И выпростает мелочь на дорогу...
Поправит, в дырах, ношеную робу
И окунётся с головой в песок!

Окинет даль, лукаво щуря глаз,
Придумает задание на завтра
И тут же сам себе его задаст,
А после спросит в сумраке азарта.

Приляжет белым снегом на карниз,
Сомнёт давно изношенные крылья,
Вверяя думам сотворить каприз
Последнего в плеяде пессимизма...

Жизнь, накренясь, укутает в туман,
Споёт уныло пару колыбельных,
Расстелит по земле ночной дурман,
Ворочаясь в движеньях своих ленных.

Любимый всеми образ воплотит
Лишь отражением зеркала никчемным
И жажду страсти вечность утолит,
Блуждая в снах по выжженым вселенным...

Где вещь-мешок болтается пустой,
С готовностью принять поклажу утра,
Не ставшего привычно на постой,
Бегущего по направлениям, смутно.

Мир новых откровений, новых грёз,
Утопий, необъявленных процессов,
Фантасмагорий, радостей и стресса
В мешке заплечном в годы перенёс...

07.11.19.