Дождь

Константин Лобстер
Дождь не стихал еще с утра,
Несильно лил за воротник -
Шагая, каждый был один
И думал то, о чем привык.

Кому о будничних делах -
Напоминал несносный дождь,
О суматохе в серых днях,
И вечере - который ждёшь.

Другой - тащил с собою зонт,
На всякий случай, про запас:
Он был готов, он брал на понт
Невзгоды в этот трудный час.

Я вместе с ними шёл в толпе,
Равняясь взглядами подчас;
Я знал - что каждый по себе
И время всех рассудит нас.

06.11.19