Листапад

Анатолий Уминский
Больш зязюля не кукуе, апусцела поле,
Вецер з хмарамі гуляе, вырваўся на волю.
Па-над рэчкай ночкай цёмнай лёг туман кудлаты
І хістаецца павольна, быццам п'янаваты.

Жоўты ліст зляцеў да долу з маладой таполі,
Вераб'і прыселі моўчкі ў пачарнелым голлі.
А зусім была нядаўна восень "залатая"...
Лістапад дажджом і ветрам час той завяршае.

    *.   *.   *.   07.11.2019 г.

Не кує зозуля більше, зпорожніло поле,
Вітер з хмарами гуляє, вирвався на волю.
По-над річки в нічку темну ліг туман кудлатий
Та хитається, неначе встиг п*яненьким стати.

Жовтий лист із молодої злітає тополі,
Горобці присіли мовчки на гілля, шо голе.
Ше була недавно осінь зовсім золотая...
Листопад дощем та вітром осінь завершАє.

ХАМИЛЛИОН.

                *.      *.      *

Юрий Роновский

И кукушка не кукует, опустело поле,
Ветер с тучами гуляет, вырвавшись на волю,
По-над речкой ночкой тёмной, лёг туман, клубился,
И свободно там шатался, будто бы напился…
Жёлтый лист слетел на землю с тополя младого,
Воробьёв, молчком сидящих на ветвях, так много…
А недавно здесь гуляла осень «золотая»…
Листопад с дождём и ветром о зиме мечтают

            *.           *.           *