Что ни миг...

Владимир Воропаев 2
«Предусматривай будущее, как человек разумный, наблюдай настоящее, как человек смертный».
Преподобный Ефрем Сирин
 
***
Что ни миг – всё колеблемо в жизни:
Ничего и нигде неизменного нет!
Ни материй, ни чувств, ни событий –
Ничего, что идёт чередою вослед.

Всё проходит, на что ни посмотришь:
Краса и уродство, ночь сменяет рассвет;
Что-то вдруг переменчиво вспомнишь
И поймёшь, что вся жизнь – это просто момент.

Разве миг не прожить неизменно?
Чтоб в стойкости духа вызревала душа
И дойти до конца постепенно –
В каждый миг, в каждый миг, в каждый миг не спеша.

Ноябрь 2019