Фонарь за окном светит всю ночь

Сергей Фефилов
Фонарь за окном светит всю ночь,
Чтобы никто не заблудился в квартире;
И я бы разбить его не прочь,
Но совесть хочет жить в мире.

Внизу два ряда железных гаражей,
Вместо детской площадки.
Два чудака развели голубей,
Дети на крышах играют в прятки.

Своего рода коралловый риф,
В безбрежном океане нежности.
Регулярный прилив и отлив,
Лебединая песня верности.

Хозяева голубей алкоголики,
Подкармливают бездомных собак.
И чтобы не глотать анаболики,
Расшалившихся детей матерят.

Одним словом, полная гармония,
Хулиганы в школе стёкла бьют;
Но это отдельная история,
Когда выпускные экзамены сдают.

Фонарю не с кем разделить одиночество,
Остаётся только светить.
Мало ли кому, чего хочется,
Фонарь Блока сумел вдохновить.
          7ноября 2019г.