Мушкетёр автору

Владимир Улас
Придумай мне судьбу с любовью
и мысли чуждые вложи,
дай красоту и мудрость совью,
и миф ревниво сторожи.

Смешай с золой любого,
             кто не верит,
что не был я таким как ты хотел,
сомкни веков глухие двери
          и дай в истории надел.

И эту тихую мольбу
     строкой я выразил угрюмой.
Чу!
Пушки начали стрельбу.
Ты то, что не было, додумай!


1983