Осень

Надежда Аракелян
Серую грустную проседь
Многим принять не дано.
Я же люблю эту Осень
В ее элегантном пальто.

Ты птицей в окно постучалась
Все звезды поярче зажгла.
Сомненья смахнула и царский
Подарок мне преподнесла.

Подруженька-Осень, отныне
Нас алая лента свила.
Красавицу-дочь мы взрастили
Под шепот листвы, шум дождя.

Мы были с тобою готовы
Все лучшее в жизни отдать.
И лишь для того, чтобы горя
Не выпало ей повидать.

Как ярко на солнце сияют
Ее изумруды-глаза.
И косы легко развевают
Твои фавориты-ветра.

Красавица - наша отрада.
Стройна и мила, и добра.
Как прежде, балуй нас и радуй.
София, дочурка моя.