Спасибо, сэр. Что нет СССР!

Алиса Ваграмова
Октябрь, СССР,
Всё отнял у страны
Англо-саксонский козлобородый сэр
Подсунув в мышеловке протухший сыр.

Самый читающий, когда-то,
До глупости наивный, наш электорат,
Латает нынче дыры в штанах
И опустелых нищих кошельках..