7 ноября - снежный дождь наводит ностальгию...

Геннадий Талин
Больше формально праздников стало...
Ночью салюты будят, как вши...
Хочется вспомнить о празднике старом,
Где наш народ гулял от души...
Нет, про революцию – ни слова...
Лишь о празднике – 7 ноября...,
И о людях с радостными лицами
В стуже замерзающего дня…

Снежный дождь порою налетал...
Леденящая осенняя прохлада...
Но никто из нас не пасовал
в этот  час народного парада…

Люди очень ждали этот день...
Как кусочек маленького счастья,
И куда-то уходила в тень
Вся печаль осеннего ненастья…

Наш начальник -  строгий и педант,
Словно в праздник видел нас впервые,
Улыбался, как официант,
Лихо получивший чаевые…

Нет, о революции молчали...
Только красный цвет – единый, модный,
И в толпе в стаканы наливали
Водочку - любимицу народную…

Будто братья, русские грузины и хохлы...
Словно наций не было в помине...
Люди забывали про полы,
Целовались женщины с мужчинами…

В памяти остались демонстрации,
И народ похоже был единый...?
Этот праздник с красной коронацией
В чём-то был душевным, даже милым…?!
Новый праздник тоже за единство...
Русь сильна в единстве, как мессия...,
Только вот отдушины не видно...
Снежный дождь наводит ностальгию...