Шутки осени

Владимир Сафонов 2
Вдруг снегу навалило нам за сутки лишь -
Всю месячную норму октября.
Всё побелело дружно, (да не в шутку ли,
Коль не погасла осени заря!?)

Застыли ели в полушубках беленьких,
У сосенок - в оборочках пальто.
Лишь зайцы пляшут в летних шубках сереньких,
А белых нет: дороги замело.

Зима ручьи и речки заметелила,
Озёра застеклила как-то враз,
Болота застелила тканью белою,
Чтоб срочно выполнить небес заказ.

Какое чудо-платье подвенечное
Снегурке  подготовила зима,
И удивляется, волшебница,конечно же,
Прохожих равнодушию сама...