Одностишия плюс 5. Моментексы с Леонидом Либкинд

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://stihi.ru/2016/12/30/8244

Автор первых строк Леонид Либкинд
Мои экспромты продолжения к одностишиям - вторые строки.

Пытался колобка поставить на колени.
И ржал от тщетности подобной дребедени.
***
С автоответчиком не смог договориться.
И он сказал где я живу девицам.
***
Под новой шубой не узнать селёдку.
Для опознания подайте водку.
***
Мстил недругам, стихи свои читая.
Они бежали уши затыкая.
***
Друг друга понимали с полумата.
Зарплату получив у банкомата.
***
Прокруст прославился отменным чувством меры.
Точно под ложе подгоняя гостей размеры.
***
От сглаза офтальмолог не избавит.
А вот банкнот на карточке убавит.
***
Не поддержало тело мысли об измене.
Опять досталось всё одной жене Елене.
***
Уйти — всё,что умею по-английски.
Но заверните мне с собой немного виски.
***
Мы плохо спали — переспать придётся!
А что ещё без водки остаётся?
***
Твой промах смазал впечатление от казни.
Руби скорей, не омрачай всем праздник!
***
Секс-бомб дистанционно не взрывают.
Обычно в них достоинство вставляют.
***
На”чёрный день” в запаснике есть совесть.
И то не чистая увы, а помесь.
***
Король запомнился лишь тем, что голый.
Казну всю пропил из-за множества застолий.
***
„Скорей бы в шкаф уже ” — мечтал любовник.
Но задержался как назло полковник.
***
Здесь, одностишия плюс 6 http://stihi.ru/2019/12/16/859