Снежинка

Зинаида Лагунова
Смотрю на нежную снежинку,
присевшую на мой рукав.
Ведь, может быть, с небес упав,
ей стала вдруг моя слезинка?

Пройдя земной круговорот,
она принцессой зимней стала,
искрящимся узором пала
ко мне обратно в свой черёд.

И то ли горе, то ли радость
мне та снежинка принесла?!
Но от уныния спасла
и подарила сердцу младость!