Про чушь

Пастушка
Ах, эта чушь! Иной пиит — и цензор —
Её даёт поэтам неким "пенсом",
В надежде на овации в ответ,
Но сам он знает: нет его чудесней,
Снабжая рецензированье "пестней":
В ней — всё! Лишь автора стиха в ней нет!
 
Зато какая песнь в ответе льётся!
Наш цензор над стихом так лихо вьётся —
Навесил листьев, птичек, яблок, груш...
А мысли про стихи — они в подкорке,
Им есть "святое место" — на задворках.
И льётся чушь. Прекрасная, но чушь.

Ведь с чушью ты как вроде бы оценщик,
С челом, невинным, как у Бога — венчик:
Строчишь комменты, за витком витки, —
Так скроет кошка истинность сужденья,
Мяукнув сладко про свои раденья,
Но спрятавши под шерстью коготки.

О, этот кайф: вставлять в колёса палки:
Комменты здесь — "задуракадержалки",*
Что вымывают ценности стиха.
Зато к тому величие снисходит,
Кто чушью "нам во благо" верховодит!

            ...Спаси нас, Бог, от этого греха!

21.04.2019

* неологизм от Светланы Мель