Снегопад

Лена Корса
За окном снегопад, завернусь в тёплый плед,
Да налью себе крепкого чая.
И пока темноту не прогонит рассвет,
Посижу у окна, помечтаю.

Над земной суетой, над вершинами гор
Я расправлю свободные крылья.
Я увижу знакомый запущеный двор,
Ещё свежий, не тронутый пылью.

Там была я когда-то девчонкой смешной,
Что искала свой путь понемногу.
Да с камнями дорога, с колючей травой.
Мой извилистый путь от порога.

Каждый пишет судьбу, да не каждый - талант.
Все её виражи не предскажешь.
Эти тексты, как классик сказал, не горят,
В одну реку не спустишься дважды.

Но так важно порой открыть с первой главы,
Прочитать, что у сердца хранится.
Там и радость, и горе, ошибки - увы!
Не роптать, не жалеть, лишь смириться.

Чай остынет нетронутым, утро придет,
Мне в окно постучится синица.
Одинокой снежинкой меня унесет
По знакомым до боли страницам...