***

Сергей Вшанов
Он ушёл навсегда, человек за окном,
Вслед за первым дождём, под дырявым зонтом.
Капли бились в стекло, серой рамы судьбы,
Ветер ранних потерь, рвал слова о любви.

У него на душе, лёд истаял водой,
Яркий солнечный луч, стал цветною дугой.
И запел соловей, на закатной заре,
Путник встал и пошел, улыбаясь себе.

В тёмно-синей ночи, костерок трепетал,
Он устроил привал у подножия скал.
Глаз усталых слеза, замерла на щеке,
Перед ним океан пел прибоем себе.

Пыль далёких миров серебром на плаще,
Повороты судьбы сединой на виске.
И улыбка его, день на грешной земле,
Что приходит весной, в дом на ранней заре…

Над полями туман, мягко лёг поутру,
за окном человек, постучал по стеклу...