Ночь

Оксана Валаханович
     Мне хочется стать птицею ночною,
     Парить над миром страхи забирая,
     Чтоб человек открыв глаза с зарею,
      Мог радоваться счастье ощущая.

      В густой ночи, развеять бы сомненья,
      И крыльев взмах, чтоб вылечил душу.
      Которая не спит и ждет спасенья,
      Отправив сон  на лунную тропу.

       Под светом звезд летать,  увы...не просто,
       Ведь, ночь подруга очень коротка.
       Я дам сейчас процентов девяносто,
       Что жизнь совсем иная с высока.

      Но солнце стало плавно просыпаться,
      Лучами землю вновь спешит согреть,
      Я стану плавно на землю спускаться,
      И ночи ждать, чтоб снова улететь.