Чудесное исцеление

Эльвира Вайцель
Двенадцать лет болезни за плечами.
Как много эта женщина страдала!
Измученная многими врачами,
От их леченья здоровее всё ж не стала.

Без всяких средств осталась вдруг она
И положенье её было безнадёжно.
Больная, нищая, в страданиях одна
Задумалась над будущим тревожно.

Её болезнь была неизлечима,
Она росла, как грех среди людей.
Болезнь разрушила всю жизненную силу,
Её имущество и радость жизни в ней.

Её надежду - стать здоровою украла,
Оставив без лекарств и без врачей,
И как нечистую из общества изгнала.
Но вот однажды вновь она проснулась в ней.

Тогда беда её к Иисусу привела
И, крепко веруя, она не постыдилась.
В толпе к Спасителю тихонько подошла,
Рукой к одежде Его с верой прикоснулась.

Свою надежду на Иисуса возложила,
Иссякло в теле в тот же миг кровотечение.
Она, уверенная, чувствовала, знала,
Что получила от Иисуса исцеление.

Она желала неизвестною остаться,
Но Иисус её конечно увидал.
Словами «Дочь Моя»! - Он женщину утешил.
Ей «Будь здорова, иди с миром»! - Он сказал.

И продолжала путь свой, радуясь, она,
Теперь она опять считалась чистой.
Надежды вновь и радости полна,
Она улыбкой озаряла всех лучистой.

Иисуса сила через веру исцелила,
Уста безгрешные утешили её.
Болезнь жестокая позорно отступила
И радость истинная в жизнь вошла её.

------------------------------

Мой друг, твоя болезнь неизлечима,
Иисус же тебя может исцелить.
Рукою веры прикоснись к Нему незримо
И станешь вновь здоров, и будешь жить.

16.01.2007