Ах, какой разумный зверь!

Елена Фоминична Лаврентьева
***
Ах, какой разумный зверь –
Кошечка-соседка!
Подойдёт, взглянёт на дверь:
Мол, откройте, детка!

И на кнопку звонка
Поднимает глазки,
Пока моя рука
Не выполнит указки.

А где-то пушки палят,
И рушатся империи…
Но всё же,  есть и этот взгляд –
Немой язык доверия.

Без всяких слов, всегда в глаза
Мы поглядим друг другу.
Хотя военная гроза
Гремит на всю округу.

Что знает рыженький зверёк,
С огнём сравнимой масти,
То должен помнить, как зарок,
Любой держатель власти.