Однажды стану я дождем

Владимир Субботин Тень Поэта
Однажды, стану я дождём.
Блекавой кровью темной тучи
И хмурым,теплым сентябрем
Я брошусь вниз с небесной кручи

Прошью картечью птицы крик
В седой вуали небосвода
Осознавая,данный миг
И есть чистейшая свобода

Отдавшись скорости,сполна
Помчусь быстрей метеорита
И дрогнет тонкая струна-
Дорога в прошлое закрыта..

Недолгим будет мой  полёт
В стремлении упасть пониже
Душа гимн счастья запоёт
Ведь скоро я тебя увижу!

Я знаю,  у окна стоишь
И провожаешь тучи взглядом
Не нужно грусти,мой малыш!
Ведь я с тобою буду рядом.

Увы,тебя мне не обнять
Дождь не пробьётся через крышу
Могу лишь капли я бросать
В надежде,что меня услышишь